政府文件
索 引 号 0001152802FW/2024-00051 主题分类 机关事务
发布机构 政务服务局 文  号
成文日期 2024-06-06 公文时效
索 引 号 0001152802FW/2024-00051
主题分类 机关事务
发布机构 政务服务局
文  号
成文日期 2024-06-06
公文时效

玉泉区扎实推进政务服务标准化规范化事项梳理 为提升审批服务效率奠定坚实基础

发布日期: 2024-06-06 15:31 来源: 政务服务局

扎实推进政务服务事项标准化规范化梳理工作,是切实提升行政审批效率、增强政务服务能力、优化营商环境的重要基础。

截止6月初,玉泉区政务服务事项目录清单认领工作包括教育局、民政局、司法局、卫健委、退役军人事务局、应急局、文体局、发改委、公安分局、自然资源分局、住建局、统计局、档案局、林草分局、民委、水务局、财政局、市场局、生态环境分局、税务分局、残联、农牧局、烟草局、工科局、商务局、保密局、医保局、人社局、行政审批局共计29个区本级部门

已经完成了第一批行政确认类事项236项、第二批其他行政权力事项219以及第三批(包括行政给付、行政奖励、行政裁决、行政备案等)149项事项认领和清单编制发布工作,公共服务事项(第一批)386项政务服务事项标准化工作正在推进过程中。

下一步,玉泉区将持续优化政务服务流程、持续抓好政务服务能力提升工作,在事项梳理过程中,有效解决和加强改进工作中的问题和办法,为提高审批服务效率奠定坚实基础。

文件下载