政府文件
索 引 号 0001152802FW/2024-00066 主题分类 机关事务
发布机构 政务服务局 文  号
成文日期 2024-07-02 公文时效
索 引 号 0001152802FW/2024-00066
主题分类 机关事务
发布机构 政务服务局
文  号
成文日期 2024-07-02
公文时效

玉泉区行政审批政务服务与数据管理局推广远程勘验服务 参与诚信建设工程

发布日期: 2024-07-02 15:03 来源: 政务服务局

为了创新事前环节信用监管服务,推行“信用承诺+远程勘验”审批服务,玉泉区行政审批政务服务与数据管理局参加指导演示新远程勘验工作小程序的交流学习会议。

2024612日上午,玉泉区行政审批政务服务与数据管理局勘验股工作人员前往呼和浩特市行政审批和政务服务局参加会议。会上,各地区的勘验工作人员汇聚一堂,共同学习新远程勘验工作小程序的使用方法,同时,也就平时远程勘验工作期间遇到的问题一起讨论交流。现有的远程勘验App操作步骤较为繁琐,远程勘验适用的审批事项较少,能熟练操作使用的大多是年轻人,导致远程勘验使用范围很难推广。若能简化远程勘验操作,扩大使用远程勘验的人群范围和审批事项,提高远程勘验使用效率,便能有效推广远程勘验服务。

今年,行政审批工作重点之一是诚信建设工程商务诚信领域工作,推行“信用承诺+远程勘验”审批服务,有利于审批工作提速增效,是一项便民利企的重要举措。玉泉区行政审批政务服务与数据管理局积极参与推行远程勘验工作,将此工作方式应用到更多的审批事项当中,让更多的群众体验到现代化勘验服务的便利。

文件下载